FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アレルギーケーキ 秋 (^0^)

梨のタルト 
焼成前の梨のタルトです。和梨をコンポート
にして卵もバターも使っていないアーモンド
クリームにのせて焼きます
梨のタルト2
焼き上がりました
バーナーで少し焦げ目をつけてます。
タルト生地もバター、卵使ってないので
香ばしくておいしいよ
さつまいもモンブラン
さつまいものモンブランです。柳生・月ヶ瀬の
さつまいもを使っています。栗も出だしたので
さつまいもと栗のペーストをつくり混ぜています。
中にココナッツのクリームがかくれています。
色んな味がしてやさしい甘さなので幸せになれますよ
そうそう月ヶ瀬のお茶もつかってます

最後は豆乳レアチーズです。沸騰寸前の豆乳に
レモン果汁を加え軽くかき混ぜると分離してきます。
それをガーゼなどで濾すとカッテージチーズのような
ものができます。豆乳チーズです。
それにてんさい糖、豆乳、植物性ホイップ、寒天、
自家製ジャムを加えてレアチーズの完成です。
コクをだすためにアーモンドプードルを混ぜています。

どれも卵も乳も使っていません。材料も身体に
やさしいものを使っています。
アレルギーの方や身体とこころにやさしい物をと思う方にも
どんどん食べていただきたいです




comment

管理者にだけ表示を許可する

12 | 2019/01 | 02
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

てんたまさとし&みっちゃん

Author:てんたまさとし&みっちゃん
けーきはうす「天使のたまご」

〒564-0072 大阪府吹田市出口町30-16 入江マンション1F
10:00~19:00(日・祝~18:00)
 不定休(ホームページを見てね)
 TEL&FAX 06-6339-7729

小さい頃「ケーキを食べると幸せになれる」そんな想いから「人を幸せにしたい」と小さくても本物のお店を目指しています。

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。